一个艰难的障碍在等待莎拉波娃
  在本周在巴黎的法国公开赛的比赛中,Svetlana Kuznetsova的形象已在促销材料上贴满了。毕竟,她是女子单打比赛的统治冠军。

但是,还有另一个原因是,俄罗斯人应该在法国首都的网球追随者的脑海中浮现,因为库兹尼托娃(Kuznetsova)在五年前取得了一些成就,此后没有人做过:她在罗兰·加洛斯(Roland Garros)赢得了对阵贾斯汀·亨宁(Justine Henin)的比赛。

  现在,如果Kuznetsova的同胞玛丽亚·莎拉波娃(Maria Sharapova)在巴黎取得了胜利,那么她将不仅要做更多的事情,而不仅仅是简单地模仿她的24岁朋友,后者最终在2005年输给了辉煌的比利时。她将不得不超越她。

昨天,海宁(Henin)以6-3、6-3越过捷克共和国的克拉拉·扎科帕洛洛娃(Klara Zakopalova),在法国公开赛上延伸了她的连胜纪录,达到了39盘。

同时,莎拉波娃以6-3、6-3击败了柯斯滕·弗里普肯斯(Kirsten Flipkens),以真正令人愉悦的第三轮平局。

  亨宁在赛后新闻发布会上说:“在巴黎人群面前再次玩耍,所有比利时的支持者都为我的心动。”两年后,她错过了前两次在巴黎举行的比赛。

莎拉波娃(Sharapova)在克莱法院锦标赛上排名第12,在本赛季已经获得了两个冠军后,在孟菲斯(Memphis)获得了两个冠军,在2月首次在孟菲斯(Memphis),然后在上周再次在斯特拉斯堡(Strasbourg)来到了法国首都。

  当然,额外的动力是,她正在追逐迄今为止唯一的主要头衔。

正是这些大满贯中的胜利主要导致她从未真正被标记为Anna Kournikova的继任者,Anna Kournikova是美丽的俄罗斯网球运动员,她一直在法庭上欺骗,但仍然在媒体上一直远离它。

相反,莎拉波娃同样令人惊叹的是,仅仅因为她可以出售商业产品,她不是世界上薪水最高的女运动员。

  六年前,她在17岁时获得了有史以来第三名最年轻的温网冠军,在2006年美国公开赛,然后在2008年的澳大利亚公开赛中获得了惊喜。

只有令人担忧的伤病使22届WTA巡回赛冠军赢得了更多的荣誉。

结果,在她在巡回赛上的所有年份中,她在比赛的早期就从未面对过Henin。

  到目前为止,这对夫妇的会议一直在四分之一决赛阶段或更晚,但由于两名球员都遭受了长期的束缚,他们各自的排名为他们提供了棘手的平局。

亨宁(Henin)在世界上排名第23位,在2008年5月退休,因为世界No1仅在2010年1月回来。她本赛季到目前为止已经进入了三个决赛,其中包括澳大利亚公开赛,尽管展示了一个英勇的表现,但她输给了塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams),并赢得了胜利一次,上个月在斯图加特。

  莎拉波娃在官方WTA世界排名中排名10位,但是在九次会议之后,少数比利时的比利时统治者在六次胜利。

然而,两年前两年前,两人最后一次见面 – 在两年前的澳大利亚公开赛中 – 高大的俄罗斯人取得了胜利。

莎拉波娃(Sharapova)在墨尔本(Melbourne)以6-4的重点击败亨宁(Henin),也停止了这位七次少校冠军的32场比赛不败的奔跑,无疑将渴望在他们在菲利普·查特里尔(Philippe Chatrier)见面时停止另一场连胜。

  莎拉波娃昨天击败了亨宁的同胞弗里普肯斯(Flipkens),他说:“我很期待。” “过去我们有一些很棒的比赛。我们进行了一些战斗,我获得了一些艰难的损失和伟大的胜利,所以我期待这一比赛。”

法国开放式观众也是如此:尽管促销材料可能暗示,但很少有球员可以吸引像Henin和Sharapova这样的人群。

  gmeenaghan@thenational.ae

tb888akk1

Learn More