责任编辑:

  比如较早回Dào巴西的和罗都在采访中透露,世预赛时国家队有一Gè不成文的规定:“归化球员不能有两人以上同时在场;非归化球员不能有两个球员同时上场”——这样的人为限制归化球员的使用,在李Tiě时代确实很明显。只是到了后期才不得不打破艾克森所说的“Xiàn制归化球员”的黑暗规则,但对GuóZú的Shì界杯世YùSài毫无帮助。

  原标题:预赛都不Hǎo用,为什么还招?上海:归化球员或入选东亚杯。

  要Zhī道,之前的世界杯世预赛12强赛,国家队都没能用好这些归化球员。在通往世界杯的路上,几Hū可以说这条归化之路已经被证明是彻底的失败!

  据《东方体育报》报道,在即将Dào来的东亚杯中,“部分海外球员或归Huà球员有望入选东亚杯”。

  本来足协Xiǎng派U23国足参加东亚Bēi。当时只招了三个超龄球员。起Chū,韩GuóDuì和日本队也Xiǎng以“国家二队”的身份参赛。Hòu来由于杭州亚运会延期,韩国和日本把东亚杯作为本国Guó家队世界杯前的演练,会派真正的国家队上场。主办方日本也要求中国派Chū成年国家队。

  考Lǜ到“东亚杯”会影响国家队本已下滑的国际足联积分,足协也相应调整了招聘计Huà。据东方体育报报道,“广州队De姜、长春亚泰队的谭龙,以及个别在国外踢球的海外(或归化)球员,都有可能进入扬科维奇的国家Duì名单”。

  一些Nián轻的本地球员如何参加Gèng多像这样的国际比赛?——中Guó足球的希望,下届世界杯的任Wù,显然不能寄托在现有的老将Shēn上。归化球员中,除了费尔南多和Jiā拉特将在四Nián后投入使用外,Bù可能依Kào其他无关的归化球员。不过这两位归化球员已经脱离中国足球四年了,到时候也老了。他们真的可靠吗?

  虽然为了国家队的积分排名会派更多的成年人上场可以Lǐ解,但是为什么几个已经回到Bā西的归化球员被国足临时招进来,却只为了打几场东Yà杯?

  如今对于国足只Yǒu锻炼意义的东亚杯来说,要让这些Guī化球员Dà老远跑来临时参赛。效果怎么可能是几何?难道Nǐ不Xiǎng最后一次证明“归化球员Mò有好处”,让中国足球的归化政策彻底被抛弃吗?不能有最后的有力证据吗?

  人们很容易觉得,用这样一种自我阉割的方式使用归化球员,显然是一种利用归化球员而不希望他们成为真正主角的方式,以维护所谓中国足球的自尊,满足Bù分Qiú迷高举所谓“民族自尊”大旗的诉求。Zhè种思维和心态,Jiù像俗话说的“想得好,想得巧,想买个老驴不吃草”,对吧?

tb888akk1

Learn More