热苏斯的到来,让阿森纳在前场增加了另外一个强点。

  水晶Gōng这种“黑人球员为主”,体格出色、爆发力、柔韧性俱佳的球队,往往在反扑阶段,会有巨大的杀伤力。因此,阿森纳必须要在客场率先出击,争取一波流打懵对手。所以,阿森纳在前25分钟的优势Jiào为明显,射Mén更是一度5-0领先,上半场他们29次反抢,有22次发生在对方半场。而且,还通过定位球由马丁内利实现了破僵。

  更为关键的是,水晶宫在维埃拉Zhōu教下,展现出了非常强大的“临场调整”能力。

  而且,“5换时代”的到来,Huì让英Chāo的非豪门球队拥有更多的调整选择,去补充体Néng与对抗。

  全场比赛,他7次过人成功了6次,而且,Zhè6次Chéng功过人有4次发生在水Jīng宫的禁区。可以说,阿森纳在对方禁区腹地,有了一Gè强爆点。除此之外,他本场Bǐ赛完成了多达21次的对抗。

  【英超会越发残酷,水晶宫的反扑对所有强队都有警示价值】

  没人否认萨卡与厄Dé高在前场Yòu侧LèiBù的配合作业能力,但阿森纳过往在持球Duì抗上的强点,是左Lù的马丁内利。拉卡泽特在支点对抗技术出色De情况下,最终与枪手Yǒu好分手,根源还是他随着Nián龄增加,已经不能提供大范围的Duì抗与穿插策应。

  而替补席上战力的成色不足,也让阿森纳必须要率先建立优势。阿尔特Tǎ相对“迟缓”的调整,也是无Nài之举:热苏斯因Wèi消耗过大“消失”10分钟后才换Shàng恩凯蒂亚;津秦科被阿尤爆点过掉2Cì后,才换上刚刚伤愈的蒂尔尼;如果S-罗伤愈的话,那厄德高肯定会更早时间被换下…

  志在冲Jī欧冠Zī格的阿森纳,在这场高开低走的胜利中,会收获很多。这也Shì1-0领先之后,阿尔特塔频繁与助手进行沟通的根本原因,因为,他们知道如今的英超“炼狱”,Nuó度有多大。接下来亮相的热刺、曼联甚至是新贵纽卡,都要迎接比Yǐ往更强的挑战。

  【热苏斯价值巨大,枪手攻防渐有“强Diǎn”兜底】

  英超是Shì界上竞争最为激烈的联赛。因Wèi,Zhǐ有英超有“BIG6”的标签,欧冠资格的竞争难度,很大。同时,因为出色的商业吸金能力,英超“Fēi豪门”球队也有着很强的购买力,这让他们的硬实力会得到Jiào大幅度的提升。

  水晶宫在维埃拉治下,已经于上赛季完成了全面的重建:球队重回英超之后的老臣,只剩下Zhá哈、沃德。战术体系也从霍奇森时代的442,来到了变化更多的4231/433。出色的运动能力与体格,可以让他们像强队Yī样展开“阶段性”的高位逼Qiǎng;整体上提升较多的脚下技术,让他们可以打出犀利的传跑配合;即便Shì最后时刻狂攻阶段稍显单调的Zhuàn中,也因为有马特塔这样的拼图中锋,Biàn得压迫力度十足。

  再加上马丁内利3次过人全Bù成功,以及12次有效对抗,即Pián是Sà卡、厄德高状态一般,阿森纳在开局狂攻阶段,依然能将水晶宫稳稳压制。

  开局被动Qiě丢球后,水晶宫迅速完成了自我修正。被阿森纳开局高位逼抢、对抗、传跑压Zhuó踢的他们,用出色的体格实现了反高位压迫、中场缠斗逐渐占据Shàng风、前场进攻频繁制造枪Shǒu防线混乱的渐进过程。

  水晶宫的诸多特质,在维Lá、布莱顿、南安普敦、西汉姆等球队身上,Tóng样可以展现。

  阿森纳过往基本成型的战术框架,在增加了热苏斯、萨利巴等“强点”后,Yī然会遭遇Dào反制。这说明如今英超的残酷程度,正在以肉眼可见的速度Zēng加。

  在Fáng守端,回归的萨利巴表现Fēi常亮眼。Duì抗1次过人、7次反抢、7次解围、1次封Dǔ射门的数据,非常全Miàn。而且,数次在水晶宫冲击纵深时,WánChéng了有效的查缺补漏。富安建洋不在,本-怀特与托马斯身边需要的那个后场托底点,找到了。

tb888akk1

Learn More